Длительность - неделя, с субботы по субботу, воскресенье запасной день.
Транспорт - автомобили, судя по описанию всё доступно для недоприводов.
Маршрут (приблизительная прикидка):
День 1 (суббота) Москва - Вологда. Там можно посмотреть Вологду, Кирилло-Белозерский монастырь и доехать до Белозерска посмотреть кремль (либо доехать до него на следующее утро, по ситуации)
День 2 - торжественный заезд в респ. Карелия, ехать до Пудожа и если будут недоприводы или дождливая погода - отдых. Если будут сплошь засуха и внедорожники - можно попробовать доехать до Бесова Носа.
День 3 - Бесов Нос, изучение петроглифов, рыбалка. До места добираться на катере местных жителей (если дожди и недоприводы, см. День 2)
День 4 - перегон Пудож - Медвежьегорск
День 5 - днёвка или локальные выезды по достопримечательностям
День 6 - перегон Медвежьегорск - Петрозаводск, водопад Кивач, может быть марциальные воды и пр. достопримечательности окрестностей.
День 7 - достопримечательности Петрозаводска, может быть Кижи.
День 8 (суббота) - перегон Петрозаводск - Москва, либо если сил не хватит, или захочется посмотреть ещё что нибудь по дороге, перегон Петрозаводск - Валдай
День 9 (воскресенье) - отдыхаем дома или перегон Валдай - Москва.
В принципе финансовых затрат особых не планируется - харчи стандартные, ночлег в палатке, основные затраты топливо. Перегоны я планировал короткие, в пределах 200-500 км в день (кроме последнего дня, если кто решит попасть домой в субботу напрямки из Петрозаводска - это 1000 км, что вообщем-то вполне по силам).
Первая сложность - я не знаю когда. Отпуск у меня можно брать в принципе в любое время, главное заранее оповестить, но у меня заминка со сменой средства автотранспорта. За "лансером" очередь, прямо скажем, не выстроилась - хотя и я особо не старался его продать, сейчас на это времени нет, активно займусь этим после возвращения из Белоруссии. Так что ориентировочно имеет смысл думать про июль.
Ну теперь налетай, кто хочет ехать и высказывай соображения.
Пы.Сы. Перенесу-ка я всё это дело в открытый раздел...