Отчет о трехдневном походе на р. Киржач (Владимирская обл.), который из-за сильных дождей «вылился» в двухдневный. Пятница – воскресенье.
До г. Киржач мы доехали совершенно без приключений на рейсовом автобусе, закупили хлеба и потопали до моста через одноименную реку.
Вот это я несколько задумчиво смотрю на всю вытряхнутую из рюкзаков лабуду и думаю – Как из этого сотворить лодку? Пиво «Оболонь» в моей руке стимулирует мыслительный процесс
Не прошло и часа (даже бутылка «Оболони» еще не кончилась). Лодка готова, Алексей (совладелец данного плавсредства) уходит за пивом в ближайший супермаркет, грузимся и отплываем. Погода нас солнцем не радует, но дождя еще нет, берега красивые, без населенных пунктов, река простая, но очень мелкая.
По мелководью приходится тащить лодку волоком. На фото видно, что Лёха пытается сделать реку более глубоководной всеми доступными ему способами ДЕТИ! Никогда не пейте воду из реки по которой проплывал Алексей!
Стоянка была найдена на нехилом косогоре, на который мы замучались таскать лодку и вещи.
Однако само место было отличное – чистый сосновый лес без кустарника, родник на берегу, стол и кострище. Вообщем, облагороженное место, рядом была даже песочница из бревен – видимо тут отдыхают местные жители, но ввиду плохой погоды к нам никто не приезжал.
Отплыли мы рано, т.к. ждать окончания дождя было не реально – все небо серого цвета. Однако, нас радовали неизвестные шутники не поленившиеся допереть до берега знак ограничения скорости
Вот такой вот Папай-моряк Вышли на берег размять ноги.
А вот это практически Ниагарский водопад, который мы обносили по берегу. На противоположном берегу стоит загадочное сооружение – что то типа разрушенного цеха или хранилища. Видимо эта плотина относилась когда-то к зданию.
Днем мы доплыли до заброшенной церкви, точнее до остатков колокольни – саму церковь давно взорвали, от нее виден только фундамент.
В колокольне (на фото вид снизу-вверх) на стенах видны следы росписи, сохранились колонны вверху церкви. Я брал с собой металлоискатель – думал порыться, но у колокольни мы встретили двух кладоискателей (вот уж мир тесен). В принципе они были не против, чтобы и я порылся, но я решил что это невежливо, тем более у них был довольно задрипанный вид – похоже для них это было не хобби, а средство заработка. К моменту нашего прихода они нашли лишь пару медных монет 18 века (кстати, я потом в интернете посмотрел – 3 копейки 18 века в неплохом состоянии продаются за 1500 рэ. – может и мне из хобби превратить это в средство заработка?).
Рядом с колокольней было даже баскетбольное кольцо – в здоровом теле здоровый дух
Похоже, шутники плыли одним с нами маршрутом – знак 150 метров до железнодорожного переезда
А вот это мы уже остановились на перекус – видок замученный, постоянное пребывание под дождем отнимает калории, которые не успевают восстанавливать ни пиво, ни мясо Хочется в горячую ванну…
Вот мы и доплыли до села Усад, в которое намеревались попасть лишь в воскресенье утром. Уже сумерки. В скором порядке пакуем вещи и ломимся до станции чтобы попасть на последнюю электричку до Москвы. На станции мы выяснили, что последняя идет на Москву в 22:30, сбросили рюкзаки и разложили на лавочке водку с сосисками. На этом поход закончился бы… если бы…
А вот эта фотография замученного человека на станции Петушки. Казалось бы – при чем тут Петушки? А при том, что мы сели на последнюю же электричку, только в другом направлении Она пришла чуть раньше, чем должна была, а наша, московская, немного задержалась – в результате мы приняли петушковскую за нашу и уехали туда. Ночевали на вокзале, вот на этих креслах – задеревенели и затекли, но на первой электричке в 4:30 утра отправились в Москву и без приключений добрались до дома.
P.S. Кстати, нашел еще одну фоту, заслуживающую внимания. Думаете у меня такой кислый вид на последней фотографии потому что я устал, 2 дня не пил другой жидкости, кроме кофе, водки и пива, хочу спать и зол на то, что сел не в ту электричку (а мог бы уже дома быть)? Н-И-Ч-Е-Г-О подобного. Это все мелочи. Кислый вид, потому что я рассматриваю Лёху, пытающегося развлечь провинциальные Петушки зажигательным столичным стриптизом
Дела давно минувших дней: Киржач
Страница: 1
Тема закрыта
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12008-11-04 18:49:10
Поделиться22008-12-06 20:08:01
Однако знакомые места!
Поделиться32009-09-16 11:21:58
artem444 написал(а):
ДЕТИ! Никогда не пейте воду из реки по которой проплывал Алексей!
Тема закрыта
Страница: 1