Лень мне писать рассказ, может кто нибудь из остальных участников дополнит, а я вкратце:
Выехали с замкадья Ленинградского шоссе мы после 7 утра – и сразу начались пробки. Ехать вообще было плохо, но в итоге добрались до села Раёк. Усадьба Глебова-Стрешнева:
Далее поехали в Торжок:
Приехали к озеру Стерж, определили часть наших в дом отдыха и начали искать место для стоянки. Мест там в праздники нет вообще! Ну точнее нет у воды, в конечном итоге встали метрах в 50 от озера и вполне прилично, как мне кажется. Почему одна из машин заляпала грязью – пусть рассказывают те, кто заляпал, это интересно
Утром для всех желающих был открыт мастер-класс по занятиям камасутрой – вот непосредственно тренер и его ученица
Завтракаем яичницу и в путь
А вот это знаменательное фото! В это мнгновение Лена начала собирать коллекцию резных наличников
А вот отсюда вытекает Волга. Кто бы мог подумать…
Он думал – взлетит
Плотина была сооружена во время существования монастыря, рядом находилась водяная мельница:
Нилова Пустынь:
В конце экскурсии такой дождина вломил – только успевай прятаться!
Вот так вот коротко. Но вообще фотографировали многие, и может ещё кто нибудь добавит информации.
Кстати, сейчас подумал - название поста какое-то некорректное, были-то мы, по большому счёту, вовсе и не на Селигере. Ну да ладно, народ всю эту местность Селигером обычно зовёт...