Так как знаю его я? Ну конечно нет, вы у компьютера сидите, а я по парку гуляю Ну ладно, ладно... Я всех звал
Итак! Взял я с собой фотоаппарат, новый рюкзак (понравился), штатив (не пригодился), бутылку рома с колой (сами понимаете), две карты (без них вообще никак), фильтр поляризационный (интереснейшая вещь! но не в пасмурную погоду...) и фильтр туманный (не пригодился - итак всё мрачно) и двинулся до метро Измайловский парк, сиречь Партизанской.
Таблички приготовлены школьниками, нашей 444-й я не нашёл, но было несколько неподписанных, надеюсь и наши отличились.
Первым делом попалось мне малое колесо обозрения - сразу хочу сказать, крутятся они зазря. Народу - ноль, листричество тока жгутЪ. Но я сделал свой вклад. 80 рублей денег, минимум на 150 р. удовольствия!
Продолжаем ликвидацию безграмотности:
Следующий пункт - бывший детский летний лагерь "Чайка", а там же дворец юных пожарных:
Напротив - посадка лиственниц 80-х годов:
И тут мне попалась белка!
Остатки какого то аттракциона - множество бетонных тумб с креплениями, очень давние - всё заросло. Кто знает - расскажите, что там было:
Что тут было - не вполне ясно, опять-же, знаете - скажите. Вроде бы дом, сгоревший в 2001:
Либо танцплощадка, либо кафе "Веселые ребята":
Ныне используется под всякие ночные игры-ориентирования:
И под места встреч сатанистов:
Далее я вышел к настоящему бомжовищу. В само логово, ясен-красен, не пошёл, с жильцами не знакомился:
А вот это или кафе, или пивной бар...
Дуб! 107 см диаметр. Запротоколировано на табличке:
Продолжаем изучать матчасть парка:
Большое колесо обозрения. Так же пустое. Оплата уже 100р., но и удовольствия на тыщу:
Продолжаем изучение:
И тут на меня НАБРОСИЛАСЬ белка!
Вообще белок в парке навалом. Первых четырёх я ещё пытался фотографировать, потом надоело, просто пинал их ногами с дороги игнорировал. Если бы у меня было что дать им покушать - можно было сделать кадр как белка откусывает мне палец берёт у меня орехи с ладони:
Проходя мимо Красного пруда я совершил выдающееся историческое открытие - тренажёрный зал каменного века! Думаю там растили бицепсы герои древности:
Официальная версия - кто живёт в парке:
А вот это пасека. Если мне не изменяет память - именно там мы тянули лямку производственной практики классе эдак в пятом:
Историческое, кстати, место:
А вот теперь без дураков про исторические места. По информации "взято из интернета" - это современный аналог ОБС, известно вот что:
При Елизавете Петровне должность обер-егерьмейстера придворной охоты исполнял А.Г. Разумовский. Ему было подарено соседнее с Измайловым село Перово, где по проекту Ф.Б. Растрелли был выстроен дворец. От Острова до села Перово прорубили широкую проезжую просеку, сохранившуюся до наших дней, главную аллею парка. В 1745 г. Ф.Б. Растрелли построил для императрицы Елизаветы, любившей Измайлово, в районе Просянского сада "деревянный дворец на каменных погребах с сорока апартаментами".
Вроде бы как самое место для этого вот тут:
Место интересное! С одной стороны лес, сбоку Серебрянка, с другого - дорога (хотя и современная), спереди вид на парк. Само место на насыпном холме. Других подходящих мне не попадалось. Но найти там что либо, как я предполагал, с металлодетектором нереально - за эти годы те самые каменные погреба погрузились в землю минимум на метр, так что только экскаватором можно что-то найти. А жаль.
Ну а на закуску - пара ностальгических мест. Боюсь, мало кому будет понятно - что это и к чему, но единицы поймут ЭтоЯ, например